Общество

Размазня на постном масле

–Достало!–

Иногда читаешь пресс-релизы местных партийцев (имеется в виду «Единая Россия» и ее подразделения типа «Молодой гвардии»), и диву даешься. Другие зарабатывают себе «бонусы» на митингах, поднимают больные темы… А эти могут взять по-настоящему больную тему и превратить ее в размазню на постном масле.

Ну вот хотя бы читаем пресс-релиз местных «молодогвардейцев»: «В минувший четверг активисты балаковского местного отделения «Молодой гвардии» в рамках партийного проекта «Народный контроль» вышли на улицы города, чтобы поддержать законопроект о запрете «наливаек». «Молодогвардейцы» предложили балаковцам ответить на несколько вопросов тематической анкеты. Во время диалога с гражданами партийцы старались выяснить, доставляют ли им неудобства «наливайки».​

Если коротко, боятся ли, мол, балаковцы, ходить в темное время суток по городу из-за «наливаек», потому что могут нарваться на пьяного агрессивного  человека – и, если не пострадать физически, то морально уж точно –  настроение гарантировано будет испорчено.

Речь идет о питейных заведениях (магазинчиках в жилых домах), которые в любое время могут налить или продать, иногда несмотря на ограничение в законе, спиртное желающим.  ​ ​ ​ ​ ​ ​

«Молодая гвардия» напоминает, что «ранее​ первый заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» ​Ольга Баталина​ отметила, что проблема торговли спиртными напитками в жилых домах остро волнует сегодня миллионы людей, и там, где «наливайки» закрывались, снижалось и  количество преступлений, и число жалоб со стороны населения».

Проблема есть, не спорим. А темное время суток в Балаково осенью и зимой наступает и в 16 часов, бывает. И в это время работают «наливайки» не только в магазинчиках в домах, но и в других магазинчиках, например, балаковского пивкомбината – наливай себе, пожалуйста, закон не запрещает. Но сейчас мы не об этом, а об акции.

Есть ли смысл опрашивать балаковцев, как они относятся к «наливайкам»? Конечно, нет. Потому что многие скажут, что относятся плохо, а другие (и очень приличные люди, по нашим наблюдениям), соврут, что плохо относятся – бывают же ситуации, гости… Ну как тут не побежать в «наливайку»?

Между тем мы совершенно согласны, что продавать спиртное вне закона во дворах и не только (в основном, для сведения «молодогвардейцев», это происходит вне дворов, а в различных павильонах, в том числе остановочных), негоже. Только удивляемся акциям «молодогвардейцев». К чему эти бессмысленные опросы, если есть закон, запрещающий торговлю спиртным после 22.00? Лишь ради того, чтобы поддержать законопроект Баталиной, отчитаться и раздавить малый бизнес? Ведь  в «наливайки» ходят, порой, и за хлебом.

Да вы идите во дворы,  если на самом деле считаете, что проблема кроется там, со своей неуемной энергией (и это мы говорим серьезно, ведь вы действительно это можете, потенциал-то есть), посмотрите, кто в ночное время продает спиртное, задолбайте правоохранительные органы своими заявлениями на конкретные точки, добейтесь, чтобы здесь, в таком-то дворе такого-то дома или в таком-то павильоне перестали продавать алкоголь в незаконное время. Или хотя бы обозначьте эти точки и скажите, документально засвидетельствовав, что в Балаково во всех дворах, за исключением двух или трех, работают потенциально опасные «наливайки», количество которых превышает мыслимые и немыслимые нормы (для Баталиной). И будет вам, как говорят, респект и уважуха, и «Трезвая Россия», и благодарности конкретных граждан, а не популизм. Будет конкретика. Так делаются дела, которые вызывают уважение. А спросить неизвестно кого… Размазня на постном масле.

А завтра, к примеру, от Баталиной поступит законопроект о запрете занятия сексом молодым людям до 30-40  лет. Чтобы дети были умнее. Пойдете опрашивать пенсионеров, «молодогвардейцы»? Или?

К. ФАГОТ

P. S. А о борьбе с алкоголизмом, или, вернее, с профилактикой этого заболевания, как это делается в других странах и как укрепляются службы наркодиспансеров, мы как-нибудь расскажем в одной из публикаций. Хотя и сами почитайте в интернете. Ели вас интересует проблема, а не Баталина.

 

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button