Новости

Рейтинг мэров: в аутсайдерах – саратовский глава Михаил Исаев

ЦИК «Рейтинг» и Финансовый университет при правительстве РФ оценили деятельность глав крупных российских городов за апрель-май нынешнего года. Саратовский глава оказался в самом хвосте списка.

Оценку городским главам давали на основе анкетных опросов экспертов. Каждому респонденту предлагали не только охарактеризовать работу мэра, но и дать свое объяснение его успехам и провалам.

Директор Центра политологических исследований Финансового университета при правительстве РФ Павел Салин отметил, что в апреле-мае в стране отмечался мэропад — главы городов массово уходили в отставку, в основном после смены губернаторов. Также нередки были случаи, когда мэр отправлялся в отставку, не справившись с городским хозяйством.

Мэр Саратова Михаил Исаев оказался в самом хвосте рейтинга, в третьей группе городских глав. Он занял 80-е место в списке из 88 руководителей. Ближайшие соседи Исаева — мэр города Нарьян-Мар Ненецкого АО Олег Белак и глава Волгограда Виталий Лихачев.

Многочисленные эксперты, чьи комментарии дополняют опубликованный рейтинг, не смогли сказать про саратовского мэра ни единого слова. Возможно, если бы рейтинг проводился минувшей зимой, когда глава Саратова несколько раз подряд показательно застревал в пробках, оценивая работу городского транспорта и своевременность уборки снега, они нашли бы, что прокомментировать.

Пока же Михаил Исаев занят инспекциями ремонта дорог и на автобусах больше не ездит, а про выпиливаемые, как и прежде, городские деревья, за которые он на заре своего правления обещал жестко взыскивать, саратовский глава и вовсе молчит, сообщает business-vector.

Абсолютным лидером рейтинга стал мэр Тюмени Руслан Кухарук, он потеснил даже москвича Сергея Собянина, у которого 2-е место. На 3 месте – мэр Казани Ильсур Метшин.

Back to top button