Статьи

РЕЙТИНГ РАДАЕВА ДЕНЬ ОТО ДНЯ РАСТЕТ

Мы уже сообщали о том, что заявление губернатора Саратовской области Валерия Радаева о передаче своих полномочий главе Энгельсского района Александру Стрелюхину подняло его рейтинг. Накануне майских праздников Радаев был включен в топ-30 губернаторов, составленный фондом «Петербургская политика».
И вот новые весьма любопытные сообщения на эту тему. Валерий Васильевич снова попал в губернаторскую повестку фонда «Петербургская политика». На сей раз при изучении инфоповодов в регионах в период с 29 апреля по 5 мая аналитики обратили внимание на то, что Радаев вдруг предложил правительству области помочь руководителям компаний погасить долги по зарплате и не допустить появления новых. Благодаря этому, он занял 11-ю строчку рейтинга.
Говорят, что в этом заслуга радаевских креативщиков, которые активизировались сразу после того, как стало известно, что губернатора убирать не будут. А ведь слухи о его скорой отставке могли стать реальностью. Ни для кого не секрет, что изменениям в структуре управления регионом предшествовал коррупционный скандал. В мошенничестве в особо крупном размере был заподозрен экс-председатель региональной Общественной палаты Александр Ландо. И буквально на следующий день Радаев проводит экстренный брифинг для журналистов, на котором и сообщает о том, что назначил вместо себя нового главу правительства. Гениальный ход!
Как сообщают наблюдатели, рассматривались и другие варианты. Думали даже об отставке областного правительства, но потом решили ограничиться его переформатированием.
При этом многих интересует вопрос, кто займет место Стрелюхина в Энгельсе? Варианты есть.
Называют имя вице-губернатора Игоря Пивоварова, говорят про Романа Бусаргина, который, кстати, в свое время работал в администрации Энгельсского района.
Но до выборов обязанности главы якобы будет исполнять Иван Козаченко – нынешний руководитель аппарата и зам, предполагает reporter64.ru.
Как бы там ни было, остается порадоваться за действующего губернатора Валерия Радаева и посочувствовать в какой-то мере Александру Стрелюхину. Ведь должность-то, как говорят в народе, ему досталась расстрельная, поскольку все негативные стрелы теперь будут переводить на него. Хотя, как заявил Валерий Васильевич при назначении Александра Михайловича председателем правительства, общее руководство регионом остается за ним.

О.КЕЙ

Back to top button