Новости

Рейтинг устойчивости губернаторов: Радаев в тройке худших в России

Эксперты составили рейтинг устойчивости глав регионов России, признав слабым политический менеджмент Валерия Радаева.

Исходя из данных рейтинга «Госсовет 2.0», опубликованного холдингом «Минченко консалтинг», 10 из 16 губернаторов, у которых в 2020 г. заканчиваются полномочия, находятся в зоне риска, и им грозит ротация.

Срок работы главного руководителя Саратовской области Валерия Радаева истекает лишь в сентябре 2022 года, однако составители рейтинга отмечают его крайне неустойчивое положение - 7 баллов и место в тройке аутсайдеров.

Аналитики называют главные минусы Радаева: низкий уровень поддержки со стороны политической элиты страны (так называемого клуба «Политбюро 2.0»), слабый политический менеджмент, недостаточное число «больших проектов» в регионе, низкая экономическая привлекательность области для инвесторов, наличие федеральных и региональных конфликтов, а также резонансных арестов и уголовных дел.

Положение губернатора Саратовской области, по мнению авторов исследования, самое неустойчивое среди соседних регионов. Так, губернаторы Самарской, Волгоградской, Тамбовской, Ульяновской и Пензенской областей имеют в рейтинге от 9 до 15 баллов, сообщает reporter64.

Back to top button