НовостиНовости БалаковоНовости региона

Режим ограничений в Саратовской области продлевается до 15 июля: кто будет работать, а кто – нет?

Режим ограничений в Саратовской области, который утомил граждан и практически разорил часть мелкого и среднего бизнеса, не закончился 30 июня. О продлении режима самоизоляции в связи с коронавирусом заявил губернатор Валерий Радаев на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Свое заявление Валерий Васильевич мотивировал тем, что «в регионе ежедневно продолжают фиксироваться новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. И хотя сегодня число выписанных из стационаров превысило число заболевших – опасения остаются».

Ограничения не касаются Единого государственного экзамена, который выпускники начнут сдавать с 3 июля. Экзамены будут проведены в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Не помеха коронавирусу и голосование по поправкам в Конституцию РФ. Губернатор напомнил о словах президента Путина о том, что голос каждого россиянина – самый важный.

А вот плавательные бассейны сейчас достаточно опасны. Согласно постановлению правительства региона, по 15 июля 2020 года включительно запрещен доступ в них посетителей. Также по 15 июля включительно нельзя проводить на территории региона спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия, за исключением опять же голосования по поправкам, которому коронавирус не страшен.

Ограничена по 15 июля и деятельность музеев, театров, выставок и так далее, нельзя будет проводить различного рода мероприятия в торговых центрах.

Кафе, рестораны и прочие предприятия общепита (за исключением столовых при предприятиях для сотрудников, в аэропортах и тех, кто работает на вынос) по-прежнему не смогут принять посетителей в своих залах.

Однако на открытых площадках при этих заведениях, если столы будут размещены на социальной дистанции друг от друга, кормить людей можно. Естественно, в помещение посетителям заходить ни в коем случае нельзя. И, конечно же, нужно будет соблюдать все противокоронавирусные меры.

Более подробно об ограничительных мерах можно прочитать в постановлении правительства области от 30 июня 2020 года № 550-П.

Back to top button