Top.Mail.Ru
Режим ограничений в Саратовской области продлевается до 15 июля: кто будет работать, а кто – нет? | Газета Балаково
Актуальные новостиНовостиНовости БалаковоНовости региона

Режим ограничений в Саратовской области продлевается до 15 июля: кто будет работать, а кто – нет?

Режим ограничений в Саратовской области, который утомил граждан и практически разорил часть мелкого и среднего бизнеса, не закончился 30 июня. О продлении режима самоизоляции в связи с коронавирусом заявил губернатор Валерий Радаев на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

Свое заявление Валерий Васильевич мотивировал тем, что «в регионе ежедневно продолжают фиксироваться новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией. И хотя сегодня число выписанных из стационаров превысило число заболевших – опасения остаются».

Ограничения не касаются Единого государственного экзамена, который выпускники начнут сдавать с 3 июля. Экзамены будут проведены в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Не помеха коронавирусу и голосование по поправкам в Конституцию РФ. Губернатор напомнил о словах президента Путина о том, что голос каждого россиянина – самый важный.

А вот плавательные бассейны сейчас достаточно опасны. Согласно постановлению правительства региона, по 15 июля 2020 года включительно запрещен доступ в них посетителей. Также по 15 июля включительно нельзя проводить на территории региона спортивные, зрелищные, публичные и иные массовые мероприятия, за исключением опять же голосования по поправкам, которому коронавирус не страшен.

Ограничена по 15 июля и деятельность музеев, театров, выставок и так далее, нельзя будет проводить различного рода мероприятия в торговых центрах.

Кафе, рестораны и прочие предприятия общепита (за исключением столовых при предприятиях для сотрудников, в аэропортах и тех, кто работает на вынос) по-прежнему не смогут принять посетителей в своих залах.

Однако на открытых площадках при этих заведениях, если столы будут размещены на социальной дистанции друг от друга, кормить людей можно. Естественно, в помещение посетителям заходить ни в коем случае нельзя. И, конечно же, нужно будет соблюдать все противокоронавирусные меры.

Более подробно об ограничительных мерах можно прочитать в постановлении правительства области от 30 июня 2020 года № 550-П.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: