НовостиНовости БалаковоНовости России

Режим самоизоляции и масочный режим в Саратовской области продлен до конца мая

В Саратовской области до 31 мая продлены ограничительные мероприятия, связанные с угрозой распространения коронавируса на территории региона. Об этом на заседании оперативного штаба заявил вице-губернатор – председатель правительства области Александр Стрелюхин.

По-прежнему в регионе будет действовать режим повышенной готовности и самоизоляции, жителям необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

Решение о продлении ограничений продиктовано полученными методическими рекомендациями федерального Роспотребнадзора, где четко прописаны показатели, определяющие поэтапную возможность снятия ограничений.

На первом этапе снятия ограничений необходимо, чтобы коэффициент распространения инфекции не превышал 1. Кроме того, необходимы наличие не менее 50% свободных коек и охват тестированием не менее 70 на 100 тыс. населения. В настоящее время в регионе выполняется задача по дальнейшему увеличению коечного фонда, а также по росту объёмов тестирования. К 12 мая ожидается открытие дополнительных 330 коек, а к 15 мая – еще 200.

С 12 мая 2020 года полностью возобновляется работа промышленных предприятий. Пропуска для работников можно будет оформить до 19 мая включительно. Руководители предприятий предупреждаются о неукоснительном соблюдении всех необходимых профилактических мер, в числе которых санитарная обработка, социальное дистанцирование и масочный режим, говорится в сообщении.

Дотянут ли люди до конца всех этих режимов (многие – без денег, которые уже закончились и которые неоткуда ждать) и чем все это закончится с одними требованиями и без оказания реальной помощи населению – неизвестно.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button