Новости региона

Режим самоизоляции: в полиции пока не знают, будут ли за его нарушение штрафовать

В ГУ МВД по Саратовской области пока не знают, какие санкции будут применяться к нарушителям режима самоизоляции, если мера все-таки будет введена. В главке уточняют, что особых указаний со стороны руководства еще не поступало.

«До последнего времени мы никого не останавливали и не штрафовали. Было указание вести разъяснительную работу», – приводит слова источника в полиции «Коммерсантъ-Средняя Волга».

По словам источника ИА«Общественное мнение», в одной из районных администраций, чиновники в первый день выдачи спецпропусков одобряли их всем обратившимся, в том числе тем, которые не входят в число системообразующих предприятий. Складывается впечатление, что вопрос введения режима пропусков решался в максимально короткие сроки и не обдумывался руководством области. К тому же он вряд ли обсуждался с муниципалитетами, которые оказались загруженными новым типом работы.

Кроме того, судя по ответам саратовских чиновников разного уровня, они не знают, как будут действовать эти пропуска. На одном из брифингов председатель правительства Александр Стрелюхин сообщил, что документ позволит перемещаться по всему региону без каких-либо затруднений. Однако на очередном брифинге минздрава  замглавы администрации Саратова Максим Сиденко заявил, что пропуск позволяет лишь добраться до работы и обратно.

Вместе с тем очевидцы сообщают, что по Саратову вновь стали ездить полицейские машины, через которые транслируется призыв остаться дома.

Back to top button