НовостиНовости БалаковоНовости региона

Рисовать на вагонах поездов в Балаково стало не модно

Вандалы на Приволжской железной дороге в прошлом году снизили свою активность в два раза по сравнению с позапрошлым годом. Об это сообщает пресс-служба ПривЖД.

Так, в 2020 году зафиксировано 29 фактов вандализма в отношении подвижного состава и оборудования. Сотрудники ж/д насчитали всего 9 фактов обкидывания поездов камнями, 10 случаев битья стекол в поездах и одну раскраску вагона граффити. Линзы светофоров разбивали 9 раз.

В большинстве случаев нарушителями становились безработные и подростки.

Воровство на железной дороге также уменьшилось на 5,4% и составило 296 случаев. По сравнению с 2019 годом, сократилось количество хищений нефтепродуктов, деталей верхнего строения пути и элементов подвижного состава.

«Также было зарегистрировано 106 актов незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта, что на 8,6% меньше, чем годом ранее. Чаще всего фиксируются случаи оставления бесхозных предметов (вещей) на объектах инфраструктуры, ложные сообщения о минировании, а также наложения посторонних предметов на рельсы. Кроме того, в прошедшем году было зафиксировано 56 случаев повреждения средств железнодорожной автоматики, телемеханики и связи. Это на 7% больше, чем в 2019 году», – говорится в сообщении.

Если вы заметили что-то неладное на Приволжской железной дороге, обязательно проинформируйте об этом дежурные службы полиции и ситуационный центр ПривЖД по телефону 8-937-227-52-02.

Back to top button