НовостиНовости БалаковоСпорт

Балаковские гонщики показали класс в Италии

Необычайно зрелищным стал матч, состоявшийся 5 мая в итальянском Теренцано. В рамках финального отборочного турнира чемпионата Европы по спидвею гонщик, который ездил, в том числе и в составе балаковской «Турбины», Эмиль Сайфутдинов без особого труда сломил сопротивление соперников.

Неоднократный чемпион Европы, Эмиль лишь однажды приехал вторым, в пяти заездах основного зачёта Сайфутдинов не оставил соперникам шансов.

Приятно было наблюдать и за Андреем Кудряшовым, воспитанником балаковских тренеров. Андрей доказал, что мастер своего дела — неоднократно позади себя он оставлял именитых заграничных гонщиков, в результате чего вышел в финал чемпионата.

Уроженец Балакова Александр Локтаев выступал в состязаниях под флагом Украины. Молодой гонщик не вышел в финал, но показал красивую борьбу. В состязании он стал седьмым.

Для капитана «Турбины» Ильи Чалова участие в соревнованиях такого масштаба стали первыми. Были некоторые трудности с транспортировкой формы, техники — багаж гонщика был потерян. Возможно, это было дурным знаком — техника неоднократно отказывала на итальянском треке, а в одном из заездов Илья, прорываясь вперёд, допустил досадное падение.

В итоге — лишь 2 заработанных балла. Столько же «накатал» а этом матче чемпион Польши Шимон Возняк. Однако, зрителям были видны напор и старание Ильи. Чалов был, безусловно, расстроен, однако такой опыт, безусловно, поможет Илье сосредоточиться и не допустить ошибок в будущем. Так или иначе, начало на большой международной арене спидвея положено!

Back to top button