В миреНовостиПолитика

Роковая ошибка французского президента: Владимир Путин отказался от телефонного разговора по инициативе Эммануэля Макрона

Эммануэлю Макрону отказали в телефонном разговоре с Владимиром Путиным, сообщает «МК». Некоторые журналисты предположили, что отказ был связан с обстрелом Донецка из гаубицы «Цезарь» французского производства.

В то время как различные источники сообщают, что разговор между главами двух государств отложен на несколько дней, напомним о роковой ошибке французского президента, который допустил утечку частного телефонного разговора с Владимиром Путиным. Этот обмен был показан в документальном фильме на канале France 2.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров раскритиковал трансляцию разговора: «Дипломатический этикет не допускает односторонней утечки таких записей».

Этот трюк в стиле реалити-шоу заставил всех президентов мира задуматься о том, насколько можно доверять президенту Макрону. С дипломатической точки зрения это катастрофа для Франции и для ее доверительных отношений с внешним миром.

Будучи сенатором, я был членом #IPU (Всемирной парламентской ассамблеи) Парламентской ассамблеи #ОБСЕ и Совета Европы! Я до сих пор поддерживаю отношения со своими бывшими коллегами! Я потрясен катастрофическим образом #Макрона во всех этих странах мира!

– Ив Поццо ди Борго (@YvesPDB) 21 сентября 2022 г.

Более того, агрессивный тон Эммануэля Макрона не имеет ничего общего с дипломатией, а является актом информационной войны. Это одно из многих последствий упразднения французского дипломатического корпуса.

Глава Кремля не переварил этот детский поступок французского лидера и, похоже, не имеет времени на подобные игры в этот переломный период истории. Это объясняет откровенный отказ разговаривать с Макроном.

Новый телефонный разговор, вероятно, был бы посвящен референдумам о присоединении к России Луганской и Донецкой народных республик, а также Запорожской и Херсонской областей, пишет Le Média en 4-4-2.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button