Top.Mail.Ru
Ролик на сегодня: простите за мой французский, или Чего вы не знаете о Валерии - Газета Балаково
ВидеоКультура

Ролик на сегодня: простите за мой французский, или Чего вы не знаете о Валерии

17 апреля 1968 года в Аткарске Саратовской области родилась певица Валерия (она же Алла Юрьевна Перфилова), народная артистка России, а также народная артистка Чеченской и Кабардино-Балкарской республик, член Совета по культуре и искусству при Президенте Российской Федерации.

О Валерии, кажется, известно всё, поэтому сегодня предоставим слово самой певице, в котором она расскажет о себе то, что, по ее мнению, неизвестно большинству людей. Итак:

«Я очень рано научилась читать и в возрасте 5 лет самостоятельно записалась в детскую библиотеку.

В этом же возрасте я пошла в музыкальную школу. Мои родители были музыкантами, поэтому совершенно неудивительно, что я начала интересоваться музыкой с ранних лет. Я сама подходила к фортепиано и пыталась на инструменте что-то изобразить. Тогда-то мои родители и отдали меня в музыкальную школу, чтобы я научилась играть профессионально.

Тогда же, в возрасте 5 лет, я научилась вязать спицами. Эти навыки оказались очень полезными в советские годы, во времена тотального дефицита. Я отыскивала фасоны в модных журналах и пыталась воплотить их в жизнь. Многое из того, в чем я модничала, шила и вязала своими руками.

В 5 лет впервые попала в эфир – сольно пела в эфире местного радио. Как помню, к нам в детский сад пришел корреспондент, который и записал мое сольное выступление, посвященное дню 8 марта. Запись этой песни о маме до сих пор хранится в архиве радиостанции моего родного города Аткарска.

Я была круглой отличницей восемь из десяти школьных лет, однако одно время у меня была тройка по физкультуре. Но я вовремя спохватилась, в последние два года начала проявлять всяческую заинтересованность к этому предмету. Я поняла, что если не изменю своего отношения к занятиям физкультурой, золотая медаль за отличную учебу может обойти меня стороной. Я записалась в волейбольную секцию и даже участвовала в школьных соревнованиях, вела школьные аэробные разминки. За мои старания мне поставили пятерку, и я благополучно получила золотую медаль. Более того, с тех пор я навсегда подружилась с фитнесом.

В детстве я занималась в кружке народного танца.

Когда была маленькой, знала наизусть все монологи Аркадия Райкина, выпущенные на пластинках.

Будучи ребенком любила давать концерты перед родителями и гостями. Кроме исполнения песен и игры на рояле мне нравилось пробовать себя совершенно в разных жанрах, среди которых были танцы и чтение. Я запоминала огромные тексты, и этот навык очень пригодился в школе, когда я выступала на конкурсах чтецов и концертах.

Моя творческая жизнь началась с работы в джазовом коллективе «Полюс», а продолжилась в фольклорном ансамбле «Былина». Так что еще в юные годы я успела попробовать себя в разных жанрах.

Я всегда увлекалась изучением иностранных языков, и все романы Франсуазы Саган и Ги де Мопассана были прочитаны мной на французском, а все наследие Сомерсета Моэма – на английском».

Вспомним сегодня одну из ранних песен молодой певицы – «Обычные дела».

По материалам Hello!

 

 

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: