ВидеоКультура

Ролик-настроение: а Любоньке уже 66

Любовь Успенская

66 лет сегодня исполнилось наше-американской Любе-Любоньке Любови Успенской (в девичестве Сицкер). Она родилась 24 февраля 1954 года в Киеве.

Ее отец, по национальности еврей, руководил фабрикой бытовой техники, а мама работала медсестрой в тюремной больнице. В тюрьме-то родители Любоньки и познакомились, когда отца будущей певицы посадили за несовершенное им преступление. Но вместе пара долго не прожила: мать Любы умерла при родах, и отец отдал ее на воспитание бабушке. Однако потом женился и забрал девочку в новую семью, где родилось еще трое детей: Ефим и Яков и  Стела.

Помогая по хозяйству в большой семье, Любанька напевала песни и тем самым привлекла внимание отца к своему таланту – и была отдана в музыкальную школу. Баяниста из нее, как мечтал отец, не вышло, а вот певица – да. Уже в 16 лет Любовь продемонстрировала свое умение петь директору ресторана, который был знакомым ее отца, стала выступать перед ресторанной публикой и получать хороший гонорар.

Любовь Успенская в молодости

Разрушив надежды отца и мачехи на получение серьезной профессии, Любаня сбежала из дома и стала петь в кавказских ресторанах, однако, в отличие от ресторанной публики, чиновники невзлюбили Любу и ее манеру петь. И наша героиня оказалась в США, эмигрировав в эту страну. Пела в Нью-Йорке в коллективе русского ресторана. Песни для нее сочиняли Вили Токарев и Гари Голд. Стала известна кое-какой публике, но не настолько, чтобы быть довольной – и вернулась в Россию в начале 90-х, где благодарные россияне сделали ее настоящей звездой. Любят у нас, как и в Библии, блудных сыновей и дочерей.

Была трижды замужем, фамилия Успенская – от второго мужа.

Сегодня для вас – «Кабриолет» в исполнении Успенской.

 

 

 

 

Back to top button