ВидеоКультура

Ролик-настроение: до завтра!

Дмитрий Маликов

Сегодня юбилей у замечательного композитора и певца, актера и блогера Дмитрия Маликова. Свою первую песню «Железная душа» он написал в 14 лет. И после этого перестал грезить хоккеем – спорту Дмитрий предпочел музыку.

Маликов родился 29 января 1970 года в Москве. Воспитывался, в основном, дедушкой и бабушкой – родители были постоянно заняты творческой деятельностью. Причем до такой степени, что как-то маленького Диму отец повез на санках на прогулку и после возвращения с оной около подъезда обнаружил, что ребенка в повозке нет. Нашли Диму в сугробе орущего на всю улицу.

Не будем рассказывать, что за свою творческую деятельность Маликов написал более ста песен, многие из которых стали хитами, и даже снялся в главной роли в фильме Александра Прошкина «Увидеть Париж и умереть» – его творчество известно многим. Из интересных подробностей личной жизни можно отметить то, что со своей женой Еленой Дмитрий жил с 1992 года гражданским браком и только в 2000 году сыграл свадьбу. Что он всегда сам моет посуду и любит жарить картошку. Что после посещения Таиланда Маликов пришел к понимаю смысла жизни, считает, что любую религию независимо от названия объединяют одни и те же вопросы морали, нравственности, истин, духовных законов, по которым надо жить – и он живет в соответствии с ними. Что у него нет звездной болезни, и только однажды он наорал на охранника, и ему от этого до сих пор стыдно. И что он плачет на концертах, когда играет Бетховена.

Сегодня мы представляем раннюю песню Маликова «До завтра» (клип 1989 года), ставшую его визитной карточкой – ею он всегда заканчивает свои концерты.

На фото Дмитрий Маликов и Татьяна Васильева
в кадре из фильма «Увидеть Париж и умереть»

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button