ВидеоКультура

Ролик-настроение: ноль семь

Владимир Высоцкий

«Девушка, здравствуйте!
Как вас звать? Тома?
Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая!» –

пел Владимир Высоцкий. А девушку звали вовсе не Тома, а Людмила Орлова.

Высоцкий ушел в запой, Марина Влади, не знавшая, что это такое, оскорбилась, собрала вещи и улетела в Рим. Оставила записку: «Не ищи меня». Это была их первая серьезная ссора.

В Италии Влади провела несколько недель, а Высоцкий мучился, отчаянно заставил телефонистку обзвонить все отели и по цепочке нашел Марину в парикмахерской. Удивлению Марины не было предела, когда ее позвали к телефону и она услышала голос Владимира.

«Она колдунья, она помогла мне найти тебя!» – кричал в трубку Высоцкий, имея в виду телефонистку.

Марина подумала, что ее муж опять в загуле, раз тон такой возбужденный, хотела бросить трубку, однако услышала голос телефонистки: «Не беспокойтесь, он уже несколько дней разыскивает вас, он больше не пьет, просто он очень-очень счастлив!»

Телефонисткой, естественно, была та самая Тома – Людмила Орлова, которая со временем стала другом семьи Высоцких и подругой Влади.

25 января – день рождения Владимира Семеновича.

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button