ВидеоКультура

Ролик-настроение: почему Алфёрова развелась с Абдуловым?

13 марта 1951 года в Новосибирске родилась Ирина Ивановна Алфёрова. Ей сегодня 69 лет.

В детстве Ирина считала себя некрасивой, ее мнение изменилось лишь в 17 лет, когда она победила в местном конкурсе красоты. В дворовом театре юна актриса исполняла второстепенные роли и даже мужские, например, могла сыграть свинопаса.

Первую главную роль в картине «Хождение по мукам» звезда получила несмотря на неудачные пробы. Актриса так вжилась в роль Даши, что и сама искренне разочаровалась в мужчинах, даже ни с кем толком и не встречаясь.

Однако, после съемок Ирина неожиданно для всех вышла замуж за сына болгарского посла и уехала в Софии. Но жизнь с Гюровым не сложилась. Вскоре пара рассталась и артистка вернулась в Москву вместе с дочерью Ксенией.

На разлад в семье повлияли и родители мужа. Когда его забрали в армию, Алферова родила дочь. Так как родители ее избранника были не в восторге от выбора сына, то помогать девушке не спешили, она осталась одна в чужой стране с младенцем на руках.

Вернувшись на родину звезда попала в театр Ленком, в труппе которого состоит до сих пор. Но дела на сцене шли не очень хорошо в отличие от кино. Руководитель Ленкома Марк Захаров не давал девушке даже более менее значимые роли..

В кино все складывалось удачно, но не так гладко, как кажется со стороны. Режиссеру картины «Д’Артаньян и три мушкетера» Алферова была навязана худсоветом, поэтому на протяжении всех съемок он и коллеги игнорировали актрису. Она сама накладывала грим, надевала костюмы, играла так, как считала нужным.

При первой встрече со вторым мужем Александром Абдуловым Ирине показалось, что это герой не ее романа. Главный красавец страны показался девушке ужасно некрасивым.

Предложение Алферовой Абдулов сделал в парке. Тогда артистка сказала, что ответит, если он перенесет ее на руках через весь парк. И он пронес…

Ирина и Александр разошлись, потому что были слишком разные – она по натуре одиночка, а он человек-праздник. Он мог украсить всю квартиру орхидеями, чтобы сделать сюрприз любимой женщине. Но в какой-то момент Алферова просто устала от шумных компаний, вечного праздника и измен артиста, поэтому стала инициатором развода, хоть и любила мужа.

Третьим избранником звезды стал актер Сергей Мартынов.

Ирина Воспитала троих приемных детей – сына и дочь третьего мужа и сыны своей погибшей сестры.

Алферова всегда выбирала роли красивых и положительных женщин. Когда в Ленкоме ей предложили сыграть обезьяну, которая должна была кричать со сцены матом, она была глубоко оскорблена и даже покинула театр.

Сегодня для вас – дуэт Ирины Алферовой и Михаила Боярского из фильма ««Д’Артаньян и три мушкетера».

 

 

Back to top button