ВидеоКультура

Ролик-настроение: полет на дельтаплане

После вчерашних объявленных президентом перемен страна находится в некоем полете и куда приземлится – неизвестно. Поэтому мы и решили предложить нашим читателям посмотреть клип на песню в исполнении Валерия Леонтьева «Полет на дельтаплане», а в простонародье «Дельтаплан».

Музыку к этой песне написал Эдуард Артемьев, стихи – Николай Зиновьев, а впервые песня была издана в альбоме «Муза» Валерием Яковлевичем 1983 году, тогда же стала лауреатом фестиваля «Песня года» (помните такой?).

Кстати, мелодию песни композитор изначально написал для фильма Никиты Михалкова «Родня». Через некоторое время Зиновьев решил присовокупить к музыке стихи – получилась песня, попавшая в репертуар к Валерию Леонтьеву.

В предгорьях Алма-Аты (как раньше называли этот город), на холмах Валерий Яковлевич тогда же снял клип к этой песне, в котором он скачет на лошади и вообще там больше лошадей чем дельтапланов. Любовь к животным – это, видимо, семейное, потому что супруга Леонтьева Людмила Яковлевна Исаакович в Майами с 1992 года занимается стрижкой собак и горя не знает.

Back to top button