ВидеоКультура

Ролик-настроение: позвони мне, позвони

Ирина Муравьева

Ирина Вадимовна Муравьева. Это одна из тех артисток, которые запоминаются навсегда. Сегодня ей исполняется 71 год.

Сразу же известной на всю страну – СССР – Муравьева стала после фильма Владимира Меньшова «Москва слезам не верит», где сыграла роль авантюристки Людмилы. Сама Ирина Вадимовна к этой роли сначала относилась скептически, но именно она принесла ей всенародную славу и Государственную премию СССР.

А вот где Муравьева побила все рекорды – так это в фильме Татьяны Лиозновой «Карнавал». Читатели журнала «Советский экран» признали ее в 1982 году лучшей актрисой за роль в этом фильме, который побил все рекорды и стал лидером советского кинопроката.

Особенно зрителям запомнилась песня «Позвони мне, позвони» Максима Дунаевского на стихи Роберта Рождественского. Озвучивала ее в фильме, правда, не Муравьева, а певица Жанна Рождественская. Несмотря на то что исполнение Рождественской Ирине Вадимовне понравилось, она все равно осталась недовольной, потому что пела не она. И поэтому после выхода фильма Муравьева записала песню в своем исполнении и выпустила на гибких грампластинках.

Сегодня мы ставим ту песню, которая наиболее запомнилась по фильму, потому что во многом успех этой композиции принес не голос, а игра великолепной артистки Ирины Муравьевой.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button