ВидеоКультураНовостиНовости Балаково

Ролик-настроение: странный факт из жизни Андрея Миронова

7 марта 1941 года родился один из самых выдающихся актеров советского кино – Андрей Миронов. Сегодня ему исполнилось бы 79 лет.

Родители при рождении сына решили: «Запишем 8-го. Будет подарок для женщин». Андрей Александрович тоже предпочитал отмечать свой день рождения 8 марта. В поздравительной открытке матери он писал: «Мама! Спасибо, что ты меня родила! Твой сын Андрей. 8 марта 1972 г.»

Нет смысла рассказывать о творчестве артиста – оно известно всем и любимо многими. Добавим только, что Андрей Миронов практически не пользовался услугами дублеров и каскадеров, старался выполнять все трюки лично сам. Во время съемок в фильме «Невероятные приключения иностранцев в России» он сам вылезал из окна шестого этажа и висел на ковровой дорожке. Также без каскадеров он сам повис над Невой, держась за край разведенного моста, прыгал с машины на машину.

Удивительный факт: Миронов вместе с Анатолием Папановым олицетворяли самый любимый дуэт не только в советском кино, но и в театре. В паре они сыграли свои лучшие роли в театре: Городничий и Хлестаков в «Ревизоре», Фамусов и Чацкий в «Горе от ума», Гаев и Лопахин в «Вишневом саду». Однако несмотря на многие годы совместных съемок и выступлений, друзьями Андрей Миронов и Анатолий Папанов не были.

Но вот странность: Миронов скончался на девятый день после смерти Папанова в 1987 году. Им было 46 и 64 года соответственно.

Сегодня для вас – песня Остапа Бендера из ставшего легендой кинофильма «Двенадцать стульев».

Back to top button