ВидеоКультура

Ролик-настроение: кто выпустил Укупника на сцену?

Аркадий Укупник, «Восток – дело тонкое, Петруха!»

Сколько бы Аркадий Укупник ни ел свои паспорта, как в песне «Я на тебе никогда не женюсь», восстановить историческую справедливость ему не удастся. Как и у других звезд эстрады, с фамилией у Укупника беда: паспортистка вместо «Окупник» написала в документе «Укупник», так и пришлось певцу и композитору называться ошибкой работника паспортного стола. Так рассказывает сам певец, хотя не исключено, что он просто врет.

Укупник родился 18 февраля 1953 года, сегодня ему исполнилось 67 лет, и милый Аркаша ныне уже не тот. Не витают искусственные вихры над российской сценой, потому что живет Укупник в Израиле со своей третьей женой Натальей Турчинской. Воспитывает совместную дочь Соню. Есть у певца и композитора сын Григорий от первого брака и дочь Юнна (имя Укупник придумал якобы сам) от второго.

Образ Укупника-одуванчика по слухам создала сама Примадонна. Алла Борисовна велела Аркадию Семеновичу завить волосы и надеть очки и в таком виде выпустила певца на сцену. Образ понравился зрителям. Но не понравился одной крупной даме в общественном туалете, которая, опять же по словам артиста, сидела на унитазе и смотрела на заглянувшего к ней артиста (Укупник перепутал женский туалет с мужским и невольно открыл занятую кабинку). Дама рявкнула на певца, обозвала его «дурой» и велела идти в свободную кабинку.

Кстати, очки запали в душу Аркадия Семеновича, и он теперь их коллекционирует и читает много литературы о таком полезном изобретении человечества.

Вот такой он наш любимый Аркадий Михайлович Укупник: шутник, певец, композитор, продюсер «Кар-Мэн», актер и заслуженный артист России.

Для вас сегодня – песня про знаменитого Петруху.

Back to top button