ВидеоКультура

Ролик-настроение: зачем директор группы «Комбинация» оставил родителям девочек записки?

17 марта 1962 года в Саратове родился наш земляк Виталий Алексеевич Окороков – советский и российский эстрадный композитор, автор популярных песен.

Он окончил Саратовское музыкальное училище по классу фортепиано, после чего работал пианистом в ресторане «Волга» в Энгельсе. В 1988 году Окороков окончил Саратовскую консерваторию по классу композиции и фортепиано. Тогда же совместно с продюсером Александром Шишининым создал свой первый эстрадный проект – группу «Комбинация». Виталий Алексеевич был музыкальным руководителем группы до 1993 года, написал для коллектива такие шлягеры, как «Два кусочека колбаски», «Бухгалтер», «Американ бой» и другие.

Песни Виталия Окорокова исполняли и исполняют: Кабаре-дуэт «Академия», Алена Апина, Александр Буйнов, группа «Дюна», Ярослав Евдокимов, Филипп Киркоров и многие другие.

Виталий Окороков пишет также симфоническую и камерную музыку.

Кстати, идея создания группы появилась у музыкантов Виталия Окорокова и Александра Шишинина после того, как они побывали на концерте группы «Мираж» в 1988 г. Вместе с симпатичными девушками, выступавшими на сцене, готов был плясать весь зал. Молодые люди решили: чем больше девушек – тем громче успех. Участниц будущей группы искали в музыкальных училищах и на дискотеках, а солистку Татьяну Иванову нашли прямо на улице: Шишинин подошел к длинноногой красавице и предложил ей место в группе, та призналась, что петь не умеет, но может позвать свою подругу. Иванова пришла на прослушивание и тут же была принята в группу.

Виталий Окороков пригласил в группу свою знакомую по консерватории Елену Левочкину, и хотя у нее были куда более серьезные планы на будущее, она согласилась. Консерваторию пришлось бросить, но громкий успех на сцене вскоре убедил ее в том, что эти жертвы были не напрасными. Так появилась певица Алена Апина.

Вскоре в группу пришли еще 3 участницы, и «Комбинация» начала свою концертную деятельность. Окороков писал музыку, Шишинин – тексты. На вопрос о том, почему группа получила именно такое название, продюсер отвечал коротко: «Чтобы все спрашивали». В ноябре 1988 г. «Комбинация» отправилась покорять столицу. Девочкам было по 16-19 лет, и директору пришлось оставить их родителям расписки, чтобы те их отпустили в Москву.

Так началась популярность известной группы.

Сегодня для вас – «Американ бой» в исполнении группы «Комбинация».

 

Back to top button