Новости Балаково

Роман Бусаргин провёл прямую линию и посетил Балаково

В пятницу, 20 мая, врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин провёл прямую линию с жителями губернии. Она прошла на телеканале ГТРК-Саратов при поддержке Центра управления регионом.

Вопрос из Балаково

На прямую линию поступило более 2000 обращений – по телефону и через сообщения в социальные сети и мессенджеры. Каждое из них будет рассмотрено и взято на контроль, а всем заявителям направлен ответ.

Вопросы на прямую линию поступали практически изо всех городов региона. Прозвучал вопрос и из Балаково. Его задала женщина, которая представилась Жанной.

– У меня даже не вопрос, а просьба, – сказала она. – Я прошу Романа Викторовича оказать нам содействие в установке дорожных знаков или даже лежачих полицейских, которые ограничивали бы скорость движения транспорта около 25-й школы по улице Братьев Захаровых, 8. Это очень опасный участок дороги, большое движение, особенно утром и вечером – когда дети идут в школу и возвращаются домой. – Вы имеете ввиду тот участок дороги, которая в прошлом году была реконструирована? – уточнил Роман Бусаргин и продолжил: – Балаковские власти сейчас нас слышат. В прошлом году начал реализацию и был реализован первый этап продолжения строительства этой автодороги, которая позволила сократить путь движения автотранспорта по ряду улиц. Возле 25-й школы должны быть установлены соответствующие знаки, потому что это образовательное учреждение.

Роман Бусаргин сразу же на прямой линии обратился к главе БМР Сергею Грачёву и попросил проверить, установлены ограничения в этом месте или нет.

– Если этого нет, то просьба – Сергей Евгеньевич нас сейчас слышит: обратите внимание, если есть возможность установки лежачего полицейского, значит его надо там установить, потому что безопасность детей – это самое главное, что должна преследовать та или иная транспортная модель.

До этого, сразу после своего назначения врио губернатора Саратовской области, Роман Бусаргин провёл рабочую встречу с главой Балаковского муниципального района Сергеем Грачёвым.

Тема плохих дорог должна быть снята

Глава БМР доложил главе региона о реализации нацпроектов и инвестпрограмм предприятий на территории района. Сергей Грачёв сообщил, что в этом году в Балакове планируется отремонтировать 11 дворов и несколько центральных дорог города. Однако, чтобы привести в порядок все улицы в городе Балаково требуются дополнительные средства.

Роман Бусаргин пообещал поддержку Балаковскому району в решении этого вопроса: «Балаково – третий по величине город в области. Тема плохих дорог в нём должна быть снята».

Визит в Балаково

20 мая, после проведения прямой линии, врио губернатора Саратовской области Роман Бусаргин посетил наш город. Главу региона интересовало, как продвигаются работы по ремонту дорожного полотна на одних из самых оживлённых улиц.

В настоящее время ремонт дороги ведётся на улице Степная: подрядная организация уже приступила к укладке асфальтового покрытия. Работает подрядная организация ООО «ПиК». Гарантию обе подрядные организации обозначили в 5 лет.

– Я прошу администрацию Балаковского района и общественников постоянно контролировать процесс и следить за качеством выполнения работ. Чтобы, как минимум, пять лет жители пользовались дорогой без претензий, – высказался  Роман Бусаргин.

В свою очередь, глава БМР Сергей Грачёв поблагодарил Романа Бусаргина за оказанную поддержку и добавил, что помимо дорог в Балакове в этом году будут благоустраиваться внутридворовые территории.

Напомним, при поддержке Романа Бусаргина из областного бюджета на ремонт дорог по ул. 30 лет Победы и Титова было выделено 85 млн 550 тыс. рублей. Работы на ул. 30 лет Победы проведёт компания ООО «Автотрасса».

Back to top button