Top.Mail.Ru
Роспотребнадзор объяснил жителям Саратовской области, как вести себя на майских праздниках | Газета Балаково
Актуальные новостиНовости региона

Роспотребнадзор объяснил жителям Саратовской области, как вести себя на майских праздниках

Ну наконец-то! Роспотребнадзор дал рекомендации жителям региона на период майских праздников. А то мы уж и не знали, что делать. Рекомендации в общем и целом разумные. Нам советуют по возможности оставаться дома, но если уж решили отправиться куда-нибудь «на природу» или на дачу, то должны строго следовать правилам гигиены: тщательно мыть руки и обрабатывать их антисептиком. 

Передвигаться рекомендуется исключительно на личном транспорте или такси. Чтобы минимизировать контакты, использовать маску, не забывать про 1,5-метровую дистанцию, если  вы решили зайти в магазин. А без этого не обойтись: мясо и угли для шашлыка вам на дом вряд ли кто-то доставит.

Кроме того, саратовцам не рекомендуют расширять круг общения (то есть, провести майские праздники с теми, с кем уже контактировали), избегать общения с соседями по даче и другими компаниями. (Не дай бог какой-нибудь друг залетный наградит вас «уханьской» заразой!)

Не стоит забывать и о том, что помимо коронавируса существуют другие опасности: клещи, возможность отравиться немытыми фруктами и овощами или «не свежей» водкой. Кстати, Роспотребнадзор советует отказаться в эти дни от алкоголя, поскольку он якобы снижает способность организма противостоять инфекционными заболеваниями, включая COVID-19.

Последняя рекомендация, на наш взгляд, спорная. Как говорят некоторые закаленные законами «военного времени» балаковцы, водка – она и в самоизоляции водка. В разумных количествах, конечно.

О.КЕЙ

Читайте также

Первомайская демонстрация за права работников и индексацию зарплат пройдет в сети

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

2 Комментарии

  1. Что значит — но если уж решили отправится куда нибудь?
    Что за полумеры, полузакон, полувирус?
    Тогда надо снимать самоизоленту

  2. Представляю, ходит проверка по пикника и спрашивает — как вы себя ведёте? Маски одели?

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: