Новости России

Россия возобновит авиасообщение с Турцией с 22 июня

Оперативный федеральный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией на территории России вынес решение о целесообразности восстановления полноценного авиасообщения с Турцией с 22 июня. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова во время брифинга в пятницу.

"По заключениям наших экспертов, с учетом обсуждения и всестороннего рассмотрения этого вопроса всеми заинтересованными федеральными органами исполнительной власти на заседании оперативного штаба было принято решение о целесообразности восстановления авиасообщения с Турецкой Республикой с 22 июня текущего года", — сказала она.

Также оперативный штаб постановил возобновить воздушное сообщение с США, Италией, Кипром и Северной Македонией, Бельгией, Болгарией, Иорданией и Ирландией, добавила вице-премьер.

Помимо этого, Россия будет увеличивать количество полетов в Австрию, Азербайджан, Армению и Грецию, Катар, Финляндию, Хорватию и Швейцарию, отметила Голикова. Кроме того, она сообщила, что оперативный штаб включил Китай и Лихтенштейн в список государств, граждане которых могут въезжать в Россию.

С 28 июня вступят в силу новые решения о возобновлении авиасообщения между Россией и рядом стран, добавила Голикова. О готовности принять россиян, привитых от коронавируса российскими вакцинами, заявил ряд зарубежных стран, сообщила вице-премьер.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button