Новости России

Российский охранник галереи обвиняется в том, что разрисовал картину стоимостью 1 миллион долларов США

Российская галерея заявила, что один из ее охранников причастен к вандализму в отношении авангардного произведения искусства 20-го века, после того как он нарисовал глаза на фигурах абстрактной картины ручкой.

В декабре картина Анны Лепорской — ученицы легендарного художника Казимира Малевича — была обнаружена испорченной на выставке в Ельцин Центре в Екатеринбурге.

На картине 1930-х годов "Три фигуры", застрахованной на 75 миллионов рублей (1 миллион долларов США), на двух безликих фигурах шариковой ручкой были нарисованы глаза.

В понедельник на совещании, посвященном этому инциденту, исполняющий обязанности директора Ельцин Центра Александр Дроздов заявил, что глаза были нарисованы "сотрудником частного охранного предприятия, с которым у нас заключен договор".

Он добавил, что страховая компания и руководитель московской Третьяковской галереи, передавшей картину во временное пользование Ельцин-центру, были "немедленно" проинформированы о ситуации.

Картина была снята и возвращена в Москву. В настоящее время она полностью восстановлена.

Анна Решеткина, организовавшая встречу в понедельник, рассказала, что это был первый рабочий день охранника.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button