Наука и техника

Руководитель НАСА обсудил недавние наблюдения НЛО

Билл Нельсон хочет верить. Несколько дней назад глава НАСА вернулся к волне получивших широкую огласку наблюдений НЛО пилотами ВМС США. Он не исключает, что эти явления действительно могут свидетельствовать о присутствии на Земле внеземной формы жизни.

Несколько месяцев назад "эксперт по НЛО" Джереми Корбелл поделился снимками НЛО (неопознанного летательного объекта), исчезающего в океане у берегов Сан-Диего, штат Калифорния. Позднее Пентагон подтвердил подлинность этих снимков. Эта новая "встреча" была лишь последней, вновь вызвавшей интерес прессы и общественности, вплоть до того, что американские власти были вынуждены рассмотреть эту тему.

Результатом стал отчет, опубликованный в июне прошлого года, в котором Пентагон рассмотрел недавние случаи наблюдения НЛО по всему миру. В этом документе сотрудники разведки объяснили, что они не нашли никаких доказательств того, что воздушные явления, наблюдаемые в последние годы, были внеземными космическими аппаратами.

С другой стороны, в докладе признавалось, что многие из наблюдаемых явлений все еще трудно объяснить, особенно с точки зрения уровня ускорения соответствующих объектов, а также их способности менять направление или погружаться под воду. Наконец, по мнению властей, некоторые из этих воздушных явлений могли быть экспериментальной технологией, испытанной конкурирующей державой, скорее всего, Россией или Китаем.

Тем не менее Билл Нельсон, бывший астронавт и сенатор от Флориды, а ныне администратор НАСА, недавно вернулся к теме НЛО в прямом эфире в интервью Университету Вирджинии. Руководитель космического агентства напомнил, что с 2004 года американскими властями было зафиксировано более 300 подтвержденных наблюдений неопознанных летающих объектов.

"Я разговаривал с этими пилотами. Они что-то видели, их радары зафиксировали это, но они не знают, что это было. Мы тоже не знаем, что это было", — сказал он профессору Ларри Сабато, директору Центра политики в Университете Вирджинии. "Мы просто надеемся, что подобная технология не принадлежит одному из наших противников здесь, на Земле".

Учитывая эти наблюдения, руководитель NASA также не исключил возможность существования внеземных технологий, упомянув идею о том, что условия, подобные земным, которые позволили нам расшириться, могут также существовать в этой вселенной, состоящей из миллиардов других солнц и миллиардов других галактик.

"Есть даже теории о том, что могут существовать другие вселенные", — сказал он. "Если это так, то кто я такой, чтобы утверждать, что планета Земля - единственная, которая поддерживает такую цивилизованную и организованную форму жизни, как наша?"

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button