Новости

«РусГидро» не хочет тратить деньги на содержание шлюзового моста в Балакове

ПАО «РусГидро» готовит к отчуждению шлюзовой мост. Руководство предприятия направило письмо на имя главы г. Балаково с просьбой решить вопрос о принятии моста в муниципальную собственность, поскольку это непрофильный объект.

Шлюзовой мост эксплуатируется с 1971 года и из-за изношенности требует больших затрат на содержание.

– Мы не считаем необходимым забирать его в муниципальную собственность, – прокомментировал ситуацию глава БМР Александр Соловьёв. – Мы не знаем, в какую сумму обходится его годовое содержание, сколько стоит охрана? Периодически необходимо менять асфальтовое покрытие, и в прошлом году Саратовская ГЭС потратила на это 10 млн рублей. Считаем, что это часть гидросооружения, и отдавать его в муниципалитет нецелесообразно.

Прокурор г. Балаково Дмитрий Сернов отметил, что необходимо посмотреть и законность такой передачи, поскольку шлюзовой мост – объект стратегический.

При этом руководство ПАО «РусГидро» в своём письме заявляет, что при отказе забрать мост в муниципалитет его могут выставить на продажу. В этом случае потенциальный покупатель вправе будет сделать проезд по дороге платным.

Back to top button