Новости регионаОбщество

С чего вдруг Панков так ретиво взялся за главврачей?

Саратовский губернатор Валерий Радаев поручил создать специальную комиссию по рассмотрению правомерности высоких доходов руководителей медучреждений.

«В последнее время в обществе, СМИ широко обсуждается тема высоких доходов главных врачей, у людей возникают вопросы к обоснованности их заработной платы. В адрес губернатора области поступают многочисленные обращения с просьбой проверить источники и законность таких начислений», сообщает пресс-служба главы региона.

Отметим, что, в основном, вопросы по доходам главврачей возникли у депутата Государственной думы Николая Панкова, о чем он уже неоднократно писал в своем телеграм-канале «Пара слов». Народный избранник отмечает слишком большую разницу между доходами руководителей больниц и рядовых врачей, что вызвало неоднозначную реакцию в обществе.

«Ну, положим, Панков взялся не за главврачей, а конкретно за известную в Саратове семью медиков Максимовых. Наезд довольно смешной, поскольку то, что сегодня им ставится в вину, бизнес там какой-то при больницах, платные услуги – не за один день появилось. Разве Панков только теперь об этом узнал? Что за лицемерие? И потом наверняка семья Максимовых знает, что делает, и за рамки закона не выходит. Ну не дураки потому что», – справедливо предполагает reporter64. И далее продолжает дискуссию на эту тему:

«Зарплаты у главврача и рядового доктора действительно сильно отличаются…  А также у директоров школ и рядовых учителей, директоров заводов и рабочих, руководителей театров и актеров. И вообще, когда критикуешь, с себя надо начинать. Разве адекватную зарплату у нас получают, скажем, шахтеры и депутаты Госдумы? Разница не слишком велика? Пусть Панков ответит – он действительно пользу приносит на сотни тысяч рублей в месяц? Пусть сравнит свою зарплату с обычными российскими пенсиями», – предлагает тот же источник.

Но как бы там ни было, по распоряжению Валерия Радаева будет создана спецкомиссия «по рассмотрению доходов, расходов, обязательств имущественного характера, а также определению обоснованности и справедливости установленного уровня заработной платы руководителей лечебных учреждений».

Комиссию возглавит вице-губернатор - председатель правительства области Александр Стрелюхин. В нее войдут представители профильных структур, надзорных органов, экспертного сообщества.

Back to top button