Новости Балаково

С Днем рождения, Ольга Юрьевна!

Вот сейчас пишу эти строки и думаю: утром позвонит и скажет: «Зачем ты это сделал?»

Сегодня у Ольги Юрьевны Кадаевой День рождения. Ей исполнилось… конечно же 18 лет.

Мы познакомились в газете «Суть», когда она пришла в этот коллектив из «Балаковских вестей». На тот момент я был там главредом. Затем она стала главным редактором «Сути» и проработала в этой должности добрых два десятка лет. Проработала отлично, ведь я не знаю большего профессионала, чем Ольга Юрьевна. Ее особое отношение к слову и слогу меня всегда поражало. Корректность, грамотность, здравомысленность и адекватность, несмотря ни на какие политические ситуации, – это главный критерий оценки работы редактора и человека. И, конечно же, юмор. Куда без него?

«Как дела», – спрашиваю.

«Что ни день, то катастрофа» (наша привычная для неурядец фраза), – отвечает Ольга Юрьевна и смеется.

Даже самые тяжелые жизненные ситуации в общении с ней мы всегда пропускали и пропускаем через смех. Особенно сейчас, когда работаем на удаленке, видимся редко и, в основном, общаемся по телефону и интернету. Светлый, поистине солнечный человек!

Если говорить прямо, я думаю, что «Суть» в свое время не смогла бы выдержать такого прессинга со стороны конкурентов без Ольги Кадаевой. И я (с учетом своего  немалого газетного опыта) считаю, что эта газета много потеряла с уходом своего главного редактора.

Я нисколько не сомневаюсь, что к моим словам присоединятся коллеги Ольги Юрьевны – те, с кем ей довелось работать. И читатели, которые видели и видят тексты, «вылизанные» редактором, грамотные, чистые, с «живинкой», чего, к сожалению, нельзя сказать о  многих информационных ресурсах Балаково.

Я очень рад, что мне довелось работать с таким человеком. Еще больше я рад, что Ольга Кадаева является главным редактором «Газеты Балаково» и моим настоящим другом. И хотя она точно не одобрила бы мое поздравление с Днем рождения на нашем сайте (о настоящем редакторе можно судить только по строчкам в выходных данных издания и знаковым статьям, а не по пиару), но уж прости, Ольга, не сдержался. Сюрприз. Ведь многие сайты поздравляют с днем рождения глав, политиков и так далее. А что они сделали для людей? И что ты сделала для многих тысяч читателей за многие годы свое журналистской деятельности!

С Днем рождения, мой друг, профессионал, светлый и солнечный человек!

Сергей АЛЕКСАНДРОВ, учредитель «Газеты Балаково»

 

 

Back to top button