Новости России

С понедельника правоохранительные органы начнут проверять, как население соблюдает самоизоляцию

По сообщению оперативного штаба, с понедельника, 30 марта, в Саратовской области начнутся «комплексные мероприятия на улицах и в общественных местах по проверке соблюдения гражданами режима самоизоляции».

Правоохранители будут проводить разъяснительную работу. Для этого будет увеличено количество личного состава МВД и Росгвардии. О каких-либо штрафных санкциях не сообщается.

Напомним, что неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена в России нерабочей.

С 27 марта в Саратовской области на время закрыты кафе, бары, фитнес-клубы, бани и развлекательные центры. С 28 марта закрываются все магазины, кроме продуктовых и магазинов для животных. Аптеки продолжают свою работу, как и общепит с доставкой.

А 31 марта Госдумой будет рассмотрен законопроект, который предусматривает крупные штрафы и тюремный срок до 7 лет за нарушение правил карантина.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button