Top.Mail.Ru
Самбист, фарцовщик, диджей: много ли мы знаем о Дмитрии Нагиеве? - Газета Балаково
Новости

Самбист, фарцовщик, диджей: много ли мы знаем о Дмитрии Нагиеве?

Утренние встречи с известно-неизвестными людьми

Дмитрий Нагиев. Актер, шоумен. Человек узнаваемый и вроде бы всем известный. Но много ли мы знаем о нем на самом деле?

Самбист фарцовщик диджей много ли мы знаем о Дмитрии НагиевеДмитрий Владимирович Нагиев родился 4 апреля 1967 года в Ленинграде. Он потомок иранских азербайджанцев по мужской линии и немецких латышей по женской.

С девяти до семнадцати лет Дмитрий занимался дзюдо и самбо, получил звание мастера спорта СССР по самбо и даже стал чемпионом СССР по самбо среди юниоров. Выступал за юниорскую сборную на международных соревнованиях.

После окончания средней школы спортсмен поступил в электротехнический институт на факультет автоматики и вычислительной техники со спортивной кафедрой. И... стал заниматься перепродажей в то время недоступных большинству советских граждан товаров, то есть фарцовкой, а также сбывать валюту. Увы, Дмитрий попался правоохранителям, но попал не под уголовную статью (от 3 до 6 лет), а в армию.

Отслужив вместо спортроты в войсках ПВО под Вологдой, он пришел домой со сломанными ребрами, носом и желанием… стать актером. Нагиев поступил в  Ленинградский театральный институт имени Н. К. Черкасова, обойдя около двухсот претендентов на место.

Перед окончанием института у Дмитрия начались проблемы со здоровьем. Диагноз врачей – паралич лицевого нерва. После долгого лечения здоровье вернулось, но остался заметный прищур глаз.

Получив диплом, Нагиев играл в театре и параллельно был ведущим на «Радио-Модерн». Четыре раза его признавали лучшим радиоведущим страны. Он работал диджеем в клубах, вел всевозможные конкурсы, был создателем авторских проектов, снимался в кино. О других событиях в его жизни и творчестве можно узнать, включив телевизор.

Цитаты Нагиева:

«Не надо ничего доказывать: Красоту видно, Разум слышно, Доброту
чувствуешь».

«Прежде чем забраться вверх по лестнице, нужно убедиться, что эта лестница приставлена именно к той стене. Убедится в том, что жизненная цель выбрана верно».

«Никогда не спорь с дураками, а то окружающие не поймут разницы».

«Мы часто сталкиваемся с непониманием окружающих. Но не стоит думать, что эти люди против нас, скорее всего, они просто за себя».

«Иногда лучший способ избежать расставленных сетей – это притвориться, что ты в них попал».

«Хотелось бы вернуться в детство, но жопа в санки не влезает…»

Анатолий БЫЧКОВ

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: