Новости

Саратов прогремел на всю Россию делом по «обналичке» миллиарда

Федеральные СМИ опубликовали в своих криминальных хрониках информацию о задержании в Саратове преступной группы по обналичиванию денег.

Как информирует ГУ МВД России по Саратовской области, подозреваемые создали ряд фирм-однодневок, на расчетные счета которых от частных клиентов и организаций поступали денежные средства. В дальнейшем они переводились на счета других организаций и предпринимателей, после чего обналичивались и возвращались клиентам.

За оказываемые услуги по обналичиванию подозреваемые получили доход в виде комиссии в сумме более 9 миллионов рублей. Общая сумма, которую удалось обналичить участникам группы, составляет около 1 миллиарда рублей, сообщает reporter64.ru.

«В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий сотрудниками полиции обнаружены и изъяты печати фиктивных организаций, финансовая и бухгалтерская документация и средства мобильной связи, используемые в процессе осуществления незаконной деятельности», – говорится в сообщении следственного управления.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность, сопряженная с извлечением дохода в особо крупном размере). Расследование продолжается.

Back to top button