Новости России

Саратов возможно закроют на карантин и введут повсеместный масочный режим

Саратовцы продолжают злостно нарушать решим самоизоляции, поэтому профильные ведомства прорабатывают различные сценарии расширения мер по разобщению населения. Об этом вчера заявила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Надежда Матвеева во время брифинга в региональном минздраве.

Чиновницу Роспотребнадзора спросили, возможно ли, что Саратов полностью закроют на карантин, как это уже происходит в некоторых районах области, как, например, в Ершове. Матвеева сказала, что не исключает такой возможности, сообщает 4vsar.ru.

«Есть примеры, когда условия самоизоляции нарушаются. Дополнительные меры по разобщению людей мы продумываем. Сегодня-завтра они будут выпущены», – отрапортовала Матвеева.

Кроме того, она отметила, что ведомство по большей части доверяет статистике по самоизоляции, которую предоставляет компания «Яндекс».

«Это достаточно оценочный показатель, но он есть, и мы на него опираемся. Я «Яндексу» доверяю», – подчеркнула Матвеева.

А сегодня на брифинге минздрава Матвеева заявила о том, что готовится предложение о введении повсеместного масочного режима.

«Нами подготовлено постановление о продлении ограничительных мероприятий. Прогулки без веских причин недопустимы. Нужно потерпеть еще определенный период, и особенно не выводить на прогулки детей. Организуйте досуг с ними как-то по-другому. Можно, например, заняться игрой на балконе», – сказала Матвеева.

По ее словам, ведомством подготовлено предложение о введении повсеместного масочного режима. Сегодня оно направлено в правительство.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button