НовостиСобытия

Саратовская область может обезлюдеть

Саратовская область через какое-то время может совершенно опустеть: если жители региона не умрут, то уедут отсюда. К таким выводам можно прийти после доклада Росстата по итогам января-сентября 2021 года о социально-экономическом положении регионов.

Итак, согласно докладу, Саратовская область занимает второе в России место после Омской области по миграционному оттоку населения. Цифры: в 2021 году из региона уехали 42 451 человек, а прибыли в губернию всего 38 612 человека. То есть за 9 месяцев саратовщина только из-за миграции лишилась 3 839 жителей – по 427 человек в месяц. Кстати, в Приволжском федеральном округе Саратовская область по миграционной убыли занимает 1-е место.

Такая же ситуация и с естественной убылью населения. Здесь тоже «лидерство». За обозначенное время в регионе родились 13 808 жителей (которые не факт, что останутся, когда вырастут), а умерли 18 768 человек. То есть за 9 месяцев смертельный минус 4 960 человек – по 511 жителей региона за месяц.

Итого в месяц губерния лишается 938 человек – они уезжают либо умирают.

Что же касается естественной убыли населения, то есть количества умерших за это время людей, здесь Саратовский регион занимает 2-е место после… Москвы – число саратовцев за 9 месяцев сократилось на 22 607 человек.

Надо заметить, что темпы убыли населения не сокращаются, а увеличиваются. Такими темпами (простите за тавтологию) Саратовская область скоро может просто обезлюдеть.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button