ВидеоНовости региона

Саратовские подростки планировали убить 40 человек

Двое подростков 14 и 15 лет рождения были задержаны в заброшенном бомбоубежище Саратова. Юноши планировали убить 40 человек – они готовили массовое убийство в одном из учебных заведений областного центра.

По информации УФСБ, молодые люди состояли в различных интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств и суицида. В помещении, где находились школьники, нашли обрез охотничьего ружья.

При нападении помимо оружия парни планировали использовать зажигательные смеси, инструкции по изготовлению которых нашли в интернете.

Следственным управлением СК по Саратовской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 и пунктам «а», «ж» части 2 статьи 105 УК России (приготовление к совершению группой лиц по предварительному сговору убийства двух и более лиц).

Во время допроса подростки рассказали о подробностях своего плана.

«Когда заинтересовались идеологией массовых убийств в школах?», – спросил у школьника по имени Евгений сотрудник спецслужбы.

«Примерно год назад», – признался подросток.

«Какие цели преследовали данным нападением?», – проследовал следующий вопрос.
«Месть», – заявил юноша.

Отвечая на вопрос о количестве человек, которых планировалось убить, задержанный сказал: «Мне все равно, Игорь примерно рассчитывал на 40 человек».

Второй подозреваемый, Игорь, рассказал, что нападение они хотели совершить в мае 2020 года.
«У вас был план нападения?», – задал вопрос допрашивающий.

«Да, был», – подтвердил парень.

Об этом сообщает «Регион 64».

Back to top button