Новости регионаПроисшествия

Саратовские силовики обнаружили три нарколаборатории и склад с оружием

В Саратове сотрудники полиции, УФСБ и Росгвардии задержали членов преступной группы, специализирующейся на незаконном обороте оружия и наркотических средств. Об этом сообщает региональное ГУ МВД.

По данным ведомства, при задержании преступников в одном из гаражей были обнаружены взошедшие побеги конопли, удобрения и оборудование. При этом один из участников банды пытался выдать «бизнес» за выращивание цветов.

После этого, силовиками был вскрыт еще один гараж, в котором найдены оружие и боеприпасы. Среди них были два автомата с глушителями, самодельный пистолет-пулемет, обрез, две гранаты, два полуавтоматических карабина, более 300 единиц боеприпасов.

Всего полицейские смогли обнаружить три лаборатории по изготовлению наркотических средств, принадлежащих злоумышленникам.

«Установлено, что изъятое оружие пригодно для стрельбы и могло использоваться участниками группы, либо реализовываться на черном рынке. По выявленным фактам незаконного культивирования растений, содержащих наркотические средства, а также изготовления и незаконного приобретения, хранения оружия, его основных частей и боеприпасов следователями полиции возбуждены уголовные дела. Двоим участникам группы избраны меры пресечения в виде заключения под стражу», – говорится в сообщении.

Back to top button