НовостиНовости России

Саратовских предпринимателей, требующих поддержки государства, поддержали бизнесмены других регионов и ТПП России

Вчера более двухсот саратовских предпринимателей обратились к премьер-министру Михаилу Мишустину и председателю Госдумы Вячеславу Володину с пакетом предложений по спасению малого и среднего бизнеса в России от последствий пандемии коронавируса.

Бизнесмены заявили, что бизнес и государство должны работать вместе, а ограничительные меры для бизнеса, введенные из-за коронавируса, могут иметь катастрофические последствия.

В частности, предприниматели требуют компенсировать зарплату сотрудникам компаний в полном объеме за нерабочие дни, которые продлятся как минимум до 30 апреля. Также, по их мнению, необходимо ввести полное освобождение от уплаты налогов на 2020 год по имущественным налогам, транспортному налогу, налогу на прибыль организаций, ЕНВД и НДФЛ. Также нужно объявить отсрочку выплат по основному долгу и процентам по кредиту на срок до 1 января 2021 года.

Это обращение поддержали предприниматели из других регионов, сейчас оно набрало больше тысячи подписей (петиция размещена на платформе change.org). Кроме того, обращение предпринимателей поддержала Торгово-промышленная палата России.

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button