НовостиНовости БалаковоНовости региона

Саратовский единоросс заявил о выгоде государства и ПФР от ковидных смертей

После хамского комментария депутата-единоросса по поводу отмены дистанта однопартийцы фактически указали ему на дверь

В соцсетях продолжает набирать обороты обсуждение решения правительства Саратовской области о переведении с 9 декабря старшеклассников с дистанционного обучения на очный формат.

Многие считают это решение абсурдным, если не сказать диверсионным. Ведь заболеваемость ковидом по-прежнему высока, каждый день от болезни умирает 5–7 жителей нашего региона.

Хамоватый комментарий дал по этому поводу депутат Саратовской облдумы Дмитрий Чернышевский (ЕР):

«Да ладно вам. Государство свою выгоду поняло – школьники разносят заразу, от которой умирают в основном пенсионеры. Сокращение нагрузки на ПФР профит! Так что никакого абсурда. Цинизм и бухгалтерский подход... (даже не знаю какой смайлик поставить – был бы сарказм и хумор, если бы это не так походило на правду)», – написал депутат на своей странице в «Фейсбуке». После чего на него обрушился шквал критики со стороны других единороссов.

Руководитель фракции ЕР Иван Дзюбан заявил, что в данном случае Чернышевский выражает свое личное мнение, которое никоим образом не совпадает с точкой зрения партии «Единая Россия». Он также заметил, что в вопросах борьбы с пандемией коронавируса нужно основываться на заключениях экспертов и специалистов Роспотребнадзора, а не «дилетантском мнении отдельных депутатов».

«Не ограничивая никого в выражении своего личного мнения, хочу напомнить – есть позиция фракции, и если кто-то не согласен с ней, может в любой момент выйти из нее и спокойно высказывать свою точку зрения по тому или иному вопросу», – резюмировал в своем телеграм-канале лидер «ЕР».

 

Back to top button