Саратовскую область охватила внебольничная пневмония
В храмы региона доступ будет ограничен

На очередном заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавируса в правительстве Саратовской области сегодня вечером председатель правительства Александр Стрелюхин заявил, что регион далек от пика заболевания, и с каждым днем число заболевших будет расти.
«Сегодня у нас пять новых случаев, а есть еще сомнительные анализы.
В ближайшие дни мы узнаем результаты больших заборов проб, которые мы сделали по области. Мы продолжаем оставаться в условиях строгой самоизоляции и готовности», – сказал он.
«Масса вопросов идет от населения и бизнеса о закрытых магазинах. Мы приняли решение о закрытии кладбищ. Эта неделя показывает большие движения людей, в том числе – на кладбища. Но я считаю, что принятые нами решения правильны. Мы видим на примере других стран, что другие решения приводят к плачевным результатам.
Скоро Пасха. Традиционно в церквях проходят службы, присутствуют тысячи прихожан. Сегодня это опасно. Роспотребнадзор принял решение об ограничении доступа верующих в церкви, мечети, синагоги и другие религиозные объекты. Соответствующее постановление правительства области сегодня будет опубликовано. Прошу с пониманием отнестись к этому. Только все вместе мы сможем победить коронавирус», – цитирует Стрелюхина ИА «Взгляд-инфо».
«Сегодня также принято решение о работе салонов оптики, офтальмологических салонов, мы открываем услуги по ремонту обуви и одежды, начнут работу судебно-экспертные учреждения Минюста.
Рассматриваем вопросы, связанные с МФЦ и парикмахерскими – пока этот вопрос остается открытым. Мы посмотрим за ситуацией и примем решение позднее.
Продолжается весенний сезон. 8448 зарегистрировано случаев заболевания ОРВИ. В группе риска – дети от 7 до 14 лет.
Есть рост на 66% по внебольничной пневмонии. Она сегодня практически охватила область, часто серьезно перемешана с коронавирусом. Только за два дня по Саратову мы получили 75 заболевших пневмонией», – признался глава правительства региона.
Напомним, что Александр Стрелюхин не в первый раз говорит об опасности внебольничной пневмонии и ее связи с коронавирусом.