Top.Mail.Ru
Саратовскую область охватила внебольничная пневмония - Газета Балаково
Актуальные новостиНовости БалаковоНовости региона

Саратовскую область охватила внебольничная пневмония

В храмы региона доступ будет ограничен

На очередном заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавируса в правительстве Саратовской области сегодня вечером председатель правительства Александр Стрелюхин заявил, что регион далек от пика заболевания, и с каждым днем число заболевших будет расти.

«Сегодня у нас пять новых случаев, а есть еще сомнительные анализы.

В ближайшие дни мы узнаем результаты больших заборов проб, которые мы сделали по области. Мы продолжаем оставаться в условиях строгой самоизоляции и готовности», – сказал он.

«Масса вопросов идет от населения и бизнеса о закрытых магазинах. Мы приняли решение о закрытии кладбищ. Эта неделя показывает большие движения людей, в том числе – на кладбища. Но я считаю, что принятые нами решения правильны. Мы видим на примере других стран, что другие решения приводят к плачевным результатам.

Скоро Пасха. Традиционно в церквях проходят службы, присутствуют тысячи прихожан. Сегодня это опасно. Роспотребнадзор принял решение об ограничении доступа верующих в церкви, мечети, синагоги и другие религиозные объекты. Соответствующее постановление правительства области сегодня будет опубликовано. Прошу с пониманием отнестись к этому. Только все вместе мы сможем победить коронавирус», – цитирует Стрелюхина ИА «Взгляд-инфо».

«Сегодня также принято решение о работе салонов оптики, офтальмологических салонов, мы открываем услуги по ремонту обуви и одежды, начнут работу судебно-экспертные учреждения Минюста.

Рассматриваем вопросы, связанные с МФЦ и парикмахерскими – пока этот вопрос остается открытым. Мы посмотрим за ситуацией и примем решение позднее.

Продолжается весенний сезон. 8448 зарегистрировано случаев заболевания ОРВИ. В группе риска – дети от 7 до 14 лет.

Есть рост на 66% по внебольничной пневмонии. Она сегодня практически охватила область, часто серьезно перемешана с коронавирусом. Только за два дня по Саратову мы получили 75 заболевших пневмонией», – признался глава правительства региона.

Напомним, что Александр Стрелюхин не в первый раз говорит об опасности внебольничной пневмонии и ее связи с коронавирусом.

Метки
Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости
Поддержите наш проект, чтобы мы и дальше делали то, что вам нравится

Эта заметка помогла решить вашу проблему?

Мы затронули важную для вас тему?

Хотите поблагодарить журналистов за проделанную работу?

Back to top button
Close
%d такие блоггеры, как: