Новости России

Саратовцы позвали Жерара Депардье восстанавливать храм в селе Лох

Известного французского актера Жерара Депардье, получившего гражданство России в 2013 году, позвали принять участие в восстановлении храма Архангела Михаила в селе Лох Новобурасского района Саратовской области, сообщает ИА «Регион 64».

Накануне в федеральных СМИ прошла информация о том, что Депардье принял православие. Таинство крещения прошло в соборе Святого Александра Невского в центре Парижа. Журналисты пишут, что решение о переходе в православную веру Депардье принял под влиянием своего духовного наставника епископа Тихона (Шевкунова).

Эту новость на своей странице в «Фейсбуке» опубликовал саратовский предприниматель Михаил Авилов, который активно участвует в реконструкции старинного храма.

«Ждем в Лоху на восстановительных работах храма Михаила Архангела», – написал предприниматель в сети.

Напомним, здание храма своими силами восстанавливает группа саратовцев во главе с архитектором Александром Кискиным. Волонтерам уже удалось проделать огромную работу. Недавно они выиграли президентский грант (500 тысяч рублей) на создание парка. Продолжается и сбор средств для реконструкции храма. К настоящему времени саратовцы пожертвовали более 330 тысяч рублей.

Все, кто хочет помочь делу восстановления храма Архангела Михаила в селе Лох, могут звонить Александру Кискину по телефону 8-903-383-19-46.

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button