НовостиНовости Балаково

Сегодня в Балаково приехал Дмитрий Аяцков, чтобы обсудить создание индустриального парка

Сегодня в Балаково прошло совещание при участии первого губернатора Саратовской области Дмитрия Аяцкова. На совещании обсуждалась возможность организовать в Балаковском районе индустриальный парк. Об этом сообщает сайт местной администрации.

Дмитрий Аяцков на сегодняшний день является директором ГКУ СО «Центр развития Саратовской агломерации и индустриальных парков». Он отметил, что Балаковский район обладает высоким потенциалом, и это было всегда, и его необходимо развивать. Кроме того, Аяцков пояснил присутствующим, что такое индустриальный парк.

«Это площадки, где резиденты осуществляют промышленное производство и перечисляют налоговые и таможенные платежи в бюджет Российской Федерации. По сути, это новые территории, которые обеспечены всей необходимой инфраструктурой для резидентов-производителей. Это новые возможности для инвесторов и компаний, импульс для развития экономики и новые рабочие места. Резидентами могут быть как местные производители, так и представители других субъектов и государств», – сказал Дмитрий Федорович.

В регионе планируется создать пять таких парков: два – в Саратове, а также в Балаково, Энгельсе и Балашове. Финансировать создание парка планируют из регионального бюджета. Размер финансирования – 50 млн рублей. А в начале августа в Саратовскую область должны приехать китайские партнеры, которых можно заинтересовать как инвесторов.

Фото: admbal.ru

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button