НовостиНовости БалаковоСобытия

Сегодня в Балаково пришла еще одна похоронка: на Украине погиб 20-летний балаковец Михаил Баканов

В ходе спецоперации Вооруженных сил РФ на Украине погиб еще один балаковец – 20-летний Михаил Павлович Баканов. Об этом нашему изданию сообщили разные источники, в том числе официальные.

Михаилу Баканову в июле этого года должен был исполниться 21 год. В прошлом году парень закончил Губернаторский автомобильно-электромеханический техникум (ГАЭмТ) и в апреле был призван в армию. Служил в Воронеже, родители ездили к нему летом на присягу, а через четыре месяца службы, в августе, Михаил подписал контракт – он стремился служить именно контрактником – и стал военнослужащим уже на профессиональной основе.

В декабре 2021 года Михаил приезжал  в краткосрочный отпуск в Балаково. Он сразу пришел в родной техникум, пообщался с преподавателями, рассказал о службе, о том, что решил стать контрактником. Поблагодарил преподавателей за то, что азы армейской службы он получил именно в стенах техникума, будучи кадетом. Это помогло ему не только влиться в армейский коллектив, но и быстрее привыкнуть к тяготам армейской службы и строгой дисциплине.

Родители Михаила последнюю весточку от сына получили в 20-х числах февраля. Он позвонил и сказал, что сейчас их подразделение находится в полной боевой готовности, спят в машинах, в любой момент готовы вступить в бой. Михаил пытался успокоить семью и призвал не ждать от него звонков в ближайшее время – некогда и телефон зарядить негде. И родители оставались в неведении относительно судьбы сына.

Официальное сообщение о гибели сына убитые горем отец и мать получили сегодня, 22 марта.

Выражаем глубочайшие соболезнования семье погибшего бойца, его близким. Скорбим вместе с ними. Эта утрата невосполнима ничем.

15 марта жители Балаково попрощались с погибшим на Украине уроженцем Балаково – командиром батальона оперативного назначения Войск национальной гвардии Дмитрием Безбородовым.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button