Новости БалаковоСобытия

Сегодня в Балаково у «Мадонны» бабульки торговали сахаром стаканами

Сегодня в Балаково, пока на ярмарке и в супермаркетах города шли бои за сахар, привезенный для продажи, две предприимчивые бабульки взяли часть своего отвоеванного ранее сахара и отправились торговать им к рынку «Мадонна». Продавали бабки сахар по старой привычке – стаканами.

По словам очевидцев, стакан «сладкой смерти», как называла сахар в фильме «Любовь и голуби» ныне покойная Людмила Гурченко, стоил в среднем 30 рублей. Если учесть, что в стакане около 180 граммов сахара, за килограмм старушки выручали по 170 рублей.

Коммерческое чутье не подвело «бизнесменш» не только в плане извлечения 300-процентной прибыли, но и в покупательском спросе. Созданный ими и подобными им искусственный дефицит сахара привел и к повышению цен на этот продукт, и к тому, что измученные в попытке купить сахар работающие балаковцы (скупившие, чтобы подсластить кашу или чай, даже сахарную пудру), готовы были брать сахар стаканами. Ведь с раннего утра толпы наших любимых пенсионеров ежедневно курсируют или около супермаркетов, или внутри них, ожидая, когда «выбросят» сахар. И как только этот вожделенный момент наступает, пожилые люди кидаются на пакеты «с песком», хватают их и даже вырывают сахар друг у друга. Естественно, что работающие балаковцы, у которых просто нет времени участвовать в охоте на сахар, приходят в магазины к шапочному разбору и уже давно пьют чай без сахара.

Зачем пожилым людям столько сахара, остается загадкой. По нашим сведениям, одна из бабушек накопила почти полтонны этого продукта. Несколько мешков с сахаром уже не умещаются в кладовке (где, кстати, еще лежит гречка, купленная в первую волну ажиотажа в связи с коронавирусом), и бабушка вынуждена хранить заветные мешки в жилой комнате. Радует только, что гречкой, видимо, уже наелись, и особого спроса на нее сейчас нет. Хотя появился спрос на соль, которую вот уж точно потом никуда деть будет невозможно.

Но вернемся к нашим «коммерсантшам». Долго спекулировать сахаром, продавая его стаканами, им не удалось.

«Завидев представителей правоохранительных органов, бабульки ретировались, прихватив с собой дефицитный ныне продукт», – сообщили очевидцы нашему корреспонденту.

Возможно, чтобы не терять времени, они кинулись на ярмарку или в супермаркет – принимать участие в очередной битве за «сладкую смерть».

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button