Новости БалаковоФоторепортажи

Сегодня в Балаково вышла газета «Пионерская правда»

Сегодня, в День 100-летия пионерии, в Балаково вышла газета «Пионерская правда». Газета была подготовлена оргкомитетом Городского дома пионеров, возглавляемого Татьяной Васильевной Шмелёвой, и будет распространяться на юбилейном мероприятии в Дворце культуры, которое состоится сегодня в 16.30.

Бывших пионеров не бывает. В газете – воспоминания, фотографии, история балаковской пионерии.  К сожалению, в формат газеты не вместилось всё, весь материал, который можно было бы представить. Для этого нужно писать даже не книгу, а многотомник. Ведь большая часть балаковцев, родившихся в советское время, были пионерами, помнят пионерское обещание: «Жить, учиться и бороться… всегда соблюдать законы пионеров Советского Союза». А эти законы – по совести, по чести, эти обещания, давали пионеры. И неважно, кто завещал и кто как учит (ранее звучало: как завещал великий Ленин и учит коммунистическая партия Советского Союза) – в этой клятве закреплялись основы отношения между людьми, своего рода библейские основы (если убрать политику). Ведь они давались всем нам – и Родине в первую очередь.

Пионерия прошлого – это жизнь настоящего. Это была кузница кадров – и сегодня многие важные посты возглавляют бывшие пионеры-активисты. К сожалению, сегодня такой кузницы нет. Сегодня нет тех, кто безвозмездно помогал пожилым людям – как тимуровцы, нет тех, кто верил, боролся, кто пытается что-то сделать для кого-то. У современных школьников есть лишь права, но нет никаких обязанностей. Вот так, без обязанностей, воспитывается сегодняшнее поколение. Чуть что не так – виноваты учителя и кто угодно, только не школьник и родители. А ведь и у педагогов, и у родителей, и у кого угодно есть свои права. Что же получается? У всех есть права, но ни у кого нет никаких обязанностей. Это путь в пропасть. Раньше было не так.

Ведь для пионеров Советского Союза всегда были и остаются обязанности – их ОБЕЩАНИЕ быть верным товарищем, стоять за правду и Родину. И пусть прошло время, пусть все перевернулось с ног на голову, но внутри бывших пионеров осталось то главное, что им давали. И поэтому сегодня они – великая сила. Сегодня они могут организовать все что угодно, поддержать того, кто требует поддержки, и даже отпраздновать 100-летний юбилей.

С Днем пионерии, дорогие друзья!

 

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button