НовостиНовости Балаково

Сегодня запрещена продажа алкоголя, а скоро людей могут забирать в вытрезвители даже из дома

Сегодня, 11 сентября, в связи с Днем трезвости запрещена продажа алкоголя в магазинах. Купить алкоголь легально в Балаково в этот день нет никакой возможности.

Ограничение продажи алкоголя в России имеет давние традиции. Уже в 1913 году День трезвости отмечали в Российской империи, дабы уберечь население от пагубного воздействия алкоголя. Многие помнят еще и безалкогольные свадьбы и праздники, которые пытался ввести Михаил Горбачев. Как мы теперь понимаем, безуспешно.

Кроме того, в Советском Союзе работали вытрезвители, в которые доставляли пойманных пьяных людей и там пытались привести их в чувство. А потом сообщали на работу, что такой-то гражданин провел время в специальном вытрезвляющем учреждении. Это порицалось.

В современной России вытрезвители во многих регионах, в том числе в Саратовской области, исчезли, но теперь опять заговорили об их актуальности. И не только заговорили. Недавно Госдума приняла закон о возрождении вытрезвителей. А МВД утвердило правила доставки людей в эти заведения.

Естественно, с вокзалов, из парков и из других общественных мест выпивох будут забирать без их согласия, если они утратили способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке.

Но это еще не все. Пьяных могу забирать и из дома, если они будут представлять угрозу кому-то или могут причинить ущерб имуществу. Но для этого родственники должны написать письменное заявление.

Так что вечная борьба с пьянством продолжается, и Днем трезвости она не ограничится.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button