НовостиНовости БалаковоНовости региона

Село Синенькие: памятник Ленину сам развалился или кто-то помог?

Сегодня в селе Синенькие, которое недавно присоединили к Саратову, обрушился памятник Ленину. Соответствующий снимок появился в  соцсетях, в группе «Синенькие – наш дом». Жутковатая картина, правда?

«Выясняем теперь – сам или кто-то помог...» – написал автор поста Павел Лысов.

На наш взгляд, не исключены оба варианта. Помнится, в прошлом году жители Саратова пришли в смятение от неожиданной передислокации памятника В.И. Ленину. Несознательные элементы эвакуировали его с улицы Клубной и установили на 3-й Степной, на территории автостоянки. А потом появилась информация о том, что его ещё и продают на «Авито»! Причем, произошло это накануне 150-летия вождя мирового пролетариата. В совдеповские времена по этому поводу устроили бы пышные торжества, а тут такое кощунство.

Можно, конечно, списать действия местных жителей на весеннее обострение. Однако, что уж греха таить, монументы вождю постепенно теряют уважение жителей и остаются без внимания властей. Хотя у нас, в Балаково, памятники Ленину (и у здания администрации, и в старом городе находятся в приличном состоянии).

Что же касается села Синенькие, то фактом обрушения памятника В.И. Ленину заинтересовались правоохранители. Как сообщили в администрации Заводского района, по данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции № 2 УМВД по Саратову, проводят опрос свидетелей.

О.КЕЙ

Back to top button