Новости России

Сельские будни: инвалидов первой группы перевозят в «скорой» вместе с капустой

В Дергачах Саратовской области нуждающихся в гемодиализе граждан перевозят на машине вместе с овощами. Соответствующее видео опубликовано в Instagram сторонников спикера ГД Вячеслава Володина.

«Чем дальше – тем страшнее. Две недели назад мы опубликовали в аккаунте видео от подписчиков из Красного Кута о том, что людей возят на гемодиализ на разваливающихся УАЗиках. Сегодня нам прислали видео из Дергачей. Эта ситуация совсем не укладывается в рамки адекватности.

500 км. Восемь часов в дороге. От Дергачей до Энгельса. Инвалиды первой группы. На гемодиализ. В машине, где перевозят овощи! Судя по видео, место для людей в автомобиле определяется по остаточному принципу. На жизненно важную процедуру несколько раз в неделю людей возят вместе с мешками с капустой и коробками. Машина, на которой перевозят людей, предназначена для хозяйственных нужд Дергачевской ЦРБ.

Каких еще видео изощренных способов перевозки людей ждать из районов области? И интересно, главврач больницы пробовал ездить в Энгельс, сидя на вилках капусты?» – отмечается в посте.

Видео ИА «Медиаликс 64»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button