Новости

Семьи получают выплаты из маткапа

С этого года семьи, где второй ребенок рожден (или усыновлен) с 1 января 2018 получили право на ежемесячную выплату из средств материнского капитала до исполнения ребенку 1,5 лет. Выплата предоставляется только тем семьям, подушевой доход на члена семьи которой не превышает 1,5 прожиточного минимума субъекта страны, сообщает сайт кабмина.

В Саратовской области прожиточный минимум составляет на конец 2017 года - 9581 рубль, следовательно, право на выплаты из маткапа имеют семьи, где на каждого приходится 14371,50 рублей доходов, и менее.

По данным администрации БМР, заявление на ежемесячную выплату из средств материнского капитала подали 16 балаковских семей, 10 из них выплату в размере 9159 рублей уже получают.

Также, начиная с 2018 года, семьи получают финансовую поддержку на дошкольное образование практически сразу после получения сертификата. Теперь средства материнского капитала можно направить на оплату не только муниципального детского сада, но и частного, а также на оплату услуг по уходу и присмотру за ребенком.

С начала текущего года было подано 219 заявлений на выдачу сертификата. Всего за 11 лет действия программы выдано 11619 сертификатов на семейный капитал.

Back to top button