Новости России

Семнадцать человек умерли после употребления фальсифицированного алкоголя

В Оренбургской области 33 человека отравились, выпив фальсифицированный алкоголь. Семнадцать из них погибли, остальные были доставлены в больницу.

По меньшей мере 17 человек умерли после употребления фальсифицированного алкоголя в Оренбургской области, сообщили власти в пятницу, что стало новой трагедией в стране, вызванной некачественными напитками.

"В настоящее время мы насчитали 33 жертвы, 17 из которых погибли. Остальные были госпитализированы", — сообщили власти Оренбургской области, добавив, что причиной отравления стало наличие метанола, высокотоксичного продукта. По их словам, концентрация метанола в телах жертв в три-пять раз превышала смертельную дозу.

"Воздержитесь от покупки алкоголя. Проводятся массовые проверки торговых точек на предмет контрафактной продукции", — сообщил губернатор области Денис Паслер в Telegram. Следственный комитет России, орган, отвечающий за расследование крупных уголовных дел, объявил о возбуждении дела и аресте трех подозреваемых - производителя контрафактного алкоголя и двух продавцов. В результате обыска на складе было изъято более 1200 подозрительных бутылок, говорится в заявлении.

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button