НовостиНовости Балаково

Сергей Грачев пообещал обеспечить жителей Пылковки водой

На своей личной странице в «Инстаграм» глава Балаковского района Сергей Грачев рассказал о встрече с жителями села Пылковки Балаковского района.

«Вопросов у жителей много. Главный из них – водоснабжение. В населённый пункт вода подаётся низкого качества. Организовываем подвоз живительной влаги», – написал он.

По словам главы, в настоящее время подготовлена смета на обеспечение пылковцев водой. Около 15 млн рублей нужно для установки насосной станции и прокладку трубопровода. Источник финансирования будет определен до конца года.

«Людей с этой проблемой не оставим. Постараемся «расшить» этот вопрос уже в следующем году», – пообещал глава.

Также Грачев заметил, что проблемы с водоснабжением будут решаться в этом году и в других селах района – Малом Перекопном, Хлебновке и Наумовке. Эти села попали в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий».

Помимо водопровода, сельчане обозначили и другие проблемы. Так, кладбище в селе не огорожено, и там нередко пасутся животные. Решить эту проблему можно уже в этом году.

«Строительные материалы уже закуплены. Поручаю главе Быково-Отрогского муниципального образования закрыть этот вопрос. Срок – до 1 сентября», – потребовал Сергей Грачев.

Встреча с главой проходила в местном Доме культуры, сотрудники которого просили об установке новых окон. Глава района сообщил, что новые окна будут установлены в ДК и библиотеке при поддержке депутатов муниципального образования.

Сергей Грачев пообещал обеспечить жителей Пылковки водой

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button