Новости

Сергей Кириенко наградил команду эрудитов из Балаково

Балаковская команда прогремела на всю страну

Недавно в Москве состоялся финал первого тура первого сезона «Лиги знаний», организованной Российским обществом «Знание».

«Лига знаний» – первая бесплатная всероссийская интеллектуальная онлайн-викторина, проходящая в формате годового чемпионата с ценными призами. Старт грандиозного проекта был дан 22 сентября, а уже 25 числа состоялась первая отборочная игра. В течение осени прошло 4 отборочные игры. По итогам каждой из них 20 лучших команд вышли в полуфинал, ещё 20 были добавлены исходя из общего рейтинга.

В полуфинале, состоявшемся в онлайн-формате 20 ноября, 100 команд выясняли, кому же достанется путёвка в финал. По результатам игры 50 команд из 14 регионов страны, набравших наибольшее количество баллов, получили право сразиться в очном финале. Команды составом 5 человек отвечали на вопросы из различных областей знаний: от литературы и искусства до науки и спорта, от кино и музыки до истории и высоких технологий. В здании «Известия холл» собрались люди различных профессий и возрастов, но объединяли их интеллект и тяга к новым знаниям. В число претендентов на победу вошли и две команды из Балакова. Команда «Ъ» является сыгранным коллективом, стабильно занимающим высокие места в городских турнирах. Команда «Бонни и Клайд» представляла собой сборную игроков клуба «Искры интеллекта». Перед началом игры к эрудитам обратился генеральный директор общества «Знание» Максим Древаль.

– Говорят, что современная молодёжь – это поколение TikTok, не интересующееся сложным интеллектуальным контентом. Но вы – доказательство обратного, ваш интерес к интеллектуальным играм подтверждает, что в нашей стране очень много талантливых и умных людей, – сказал Максим Алексеевич.

Участникам были предложены 7 раундов: «Разминка для везучих», «Включаем логику», «Шазам», «Железные нервы», «Тематический. Карьера & Soft skills», «Хардкор» и «Последний шанс». После
3-го и 6-го раундов объявлялись перерывы, в течение которых команды могли насладиться закусками и безалкогольными напитками. По итогам игры 10 лучших команд получали путёвку в Гранд-финал, запланированный на сентябрь, поэтому борьба за заветные места велась упорная и ожесточённая.

Перед последним раундом команда «Бонни и Клайд» располагалась на 18-м месте, всего на 2 балла отставая от заветной десятки. В раунде «Последний шанс» командам должны были помочь не только эрудиция и логика, но ещё и удача, ведь на каждый вопрос можно было дополнительно сделать ставку в 1 или 2 балла. Если ответ оказывался верным, то команда получала дополнительно размер ставки, если же была допущена ошибка, размер ставки вычитался из общего результата. Проявив хладнокровие и максимальную концентрацию, команда из Балакова «Бонни и Клайд» совершила мощнейший финишный рывок и заняла 3-е место в итоговой таблице. Также в десятку сильнейших попали команды из Москвы, Уфы, Казани, Новосибирска и Орла. Победители и призёры получили награды из рук первого заместителя руководителя администрации президента РФ, председателя наблюдательного совета общества «Знание» Сергея Кириенко.

– Мир сейчас устроен так, что способность быстро работать с информацией, умение работать командно – важнейшее конкурентное преимущество, – обратился к участникам Сергей Владиленович.  – У вас разные профессии, разные направления развития, но это умение вам точно будет помогать в жизни.

Все финалисты были награждены ценными подарками. Команды, занявшие первые 10 мест, получили путёвку в сентябрьский Гранд-финал, а также выиграли большое путешествие в любую точку страны. Остальные команды получили поездку внутри своих федеральных округов. Команды-призёры также получили дополнительные подарки: победителям вручили мини-проекторы, вице-чемпионам достались музыкальные колонки, участники команды «Бонни и Клайд» забрали за 3-е место фитнес-браслеты. В первом же туре грандиозного интеллектуального проекта команда из Балакова прогремела на всю страну. И хочется надеяться, что это не последняя победа наших эрудитов. Первая отборочная игра второго тура «Лиги знаний» запланирована на 15 января.

Максим АГАРЁВ, «БВ»

В связи с западным давлением на российские новостные ресурсы, возможностью отключения подконтрольных Западу соцсетей, DDoS атак и т.д, подписывайтесь на наш телеграм-канал или Дзен канал, чтобы быть в курсе всех новостей России и мира.

Back to top button